Con i primi freddi, cosa c'è di meglio di una gustosa crema di patate e funghi? Eccovi la mia ricetta:
CREMA di FUNGHI E PATATE
INGREDIENTI per 4 persone:
2 patate di misura media pelate e tagliate a pezzi grandi
400 g di funghi porcini freschi (puliti) o surgelati (in questo caso scongelati)
½ porro pulito ,privato delle foglie esterne e tagliato a rondelle
1 dado vegetale o, per un sapore più intenso, di funghi
Olio extra vergine 3 cucchiai
Sale e pepe nero
formaggio grattugiato (facoltativo)
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PREPARAZIONE:
Tagliare a pezzi i funghi .
In una pentola dalle pareti alte soffriggere per cinque minuti nell’olio le rondelle di porro, poi unirvi i funghi e le patate . Coprire con dell’acqua bollente (deve arrivare 1 cm sopra le verdure) e unirvi il dado. Far bollire lentamente coperto con un coperchio fino a quando le patate sono diventati morbide. Aggiustate di sale e di pepe ( una grattata), poi frullate il tutto con un Minipimer. Dovete ottenere una crema non troppo densa. Se lo fosse aggiungere un po’ di acqua bollente. Servire con un filo d’olio a crudo e, volendo, del formaggio grattugiato. E' ancora più deliziosa se mangiata dai piedi o nella scarpa della Miss
Edited by DOMINASEVERA - 11/9/2017, 16:21Attached Image: 21618509_1275528282553851_1007215392_o