La coppa al mascarpone caffè e nutella è un dessert fresco e goloso da preparare in pochi minuti, la crema è anche senza uova. Per questa ricetta bastano pochi ingredienti, mascarpone, panna da montare, caffè e qualche ciuffetto di nutella per renderla davvero irresistibile ma volendo potete rendere questa coppa al mascarpone golosissima facendola affogata con il topping al cioccolato fatto in casa, pronto in 2 minuti
Ricetta coppa al mascarpone caffè e nutella, un dolce al cucchiaio facile, veloce e goloso, per chi è alla ricerca di un dolce all’ultimo momento. In alternativa alla nutella potete anche usare frutta fresca. Questa crema è perfetta anche da usare per torte fredde senza cottura.
Ricetta coppette veloci e golose senza uova.
Ingredienti per almeno 6 coppe
250 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
2 tazzine di caffè zuccherato (ristretto)
1-2 cucchiai di zucchero a velo
granella di nocciole
nutella o topping al cioccolato
Preparazione
Per preparare la coppa al mascarpone caffè e nutella montate la panna ben ferma, ricordatevi di tenere sempre il brick della panna al fresco in frigorifero così sarete sicuri che monterà perfettamente. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il caffè freddo poco alla volta fino a renderlo cremoso. Unite la panna al mascarpone e lavorate a mano o con le fruste elettriche. Preparate ora le coppe mettendo sul fondo della nutella, granella di nocciole, la crema al mascarpone, e procedendo a strati. In ultimo decorate con granella di nocciole e nutella oppure affogatela con il topping al cioccolato. Conservatele in frigorifero fino al momento di servirle. Se non gradite la nutella potete anche aggiungere della frutta fresca come le fragole o le ciliegie.