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| CITAZIONE (Quern @ 10/4/2024, 09:11) Sempre da qualche riferimento reale devono essere partiti o sbaglio? Purtroppo sbagli. Con la chimica possono riprodurre un infinitą di aromi, lo sa bene chi lavora nell'industria alimentare ma anche chi svapa. Negli alimenti confezionati che mangiamo i sapori sono accentuati grazie agli aromi, aroma di pane nei tramezzini, aroma di vaniglia nei dolciumi, aroma di frutta negli yogurt, aroma di affumicato in patatine, carni e formaggi. Diversamente saprebbero di poco e non verrebbe acquistati, lo stesso discorso si fa per i coloranti. Sia chiaro, esistono anche gli aromi naturali ma sono meno usati, pił costosi, meno efficaci, pił difficile la lavorazione e soggetti a deterioramento (essendo fatti di materiale organico). Occorre un grosso quantitativo di fragole vere per ottenere poco aroma naturale di fragola, meglio usare poche gocce di aroma chimico concentrato, immagina quanti piedi puzzolenti servano per ottenere un boccettino di spray, e quanto costerebbe?
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