Hikari's Legacy |
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| Io ho sviluppato da un paio d'anni una certa passione per i tè, soprattutto verdi. Li prendo online da un negozietto di Como che li fa arrivare direttamente dalla Cina e dal Giappone. Tra i miei tè preferiti sicuramente c'è il gyokuro, un tè verde giapponese dal sapore molto erbaceo e col classico retrogusto di castagna, che ha la caratteristica di essere coltivato in terreni ombreggiati. Poi mi piace molto anche il chun mee, che come sapore è a metà tra l'erbaceo dei sencha giapponesi e il legnoso tipico di molte varietà cinesi (come il lung ching, che pur essendo molto comune ed a buon mercato, a differenza del gyokuro, è un ottimo tè a mio parere). Come after lunch ti consiglio anche di provare il gunpowder cinese, che ha un retrogusto affumicato ottimo per chiudere i pasti. Anche il puerh è buono con o dopo i pasti, col suo sapore terroso e minerale. Per quanto riguarda le tisane, non sono un grande fan, ma ce n'è una che adoro: si fa mischiando chicchi di caffè, fave di cioccolato, semi di finocchio e semi di anice. Eccezionale al posto del caffè e come digestivo in generale.
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