Zert batte Manilò 2-1 |
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| Nonostante le gufate del mutilato dal profilo piatto, la torta è venuta bene. Per chi volesse provare ecco dosi e procedimento. Per la frolla: 400 gr farina 00 200 gr burro 200 gr zucchero a velo 4 tuorli Scorza limone Pizzico sale 14 gr lievito ( ci vuole in questa preparazione)
Per la crema 250 gr ricotta ( meglio pecora) 125 gr zucchero 100 gr panna montata 1 tuorlo 1 pera abate Gocce di cioccolato
Procedimento Preparate la frolla sincerandovi che il burro sia a temperatura ambiente ( se volete impasto più facile da lavorare invece di fare tutto a mano potete montare burro e zucchero in una planetaria, aggiungere i tuorli uno alla volta e le polveri alla fine). Fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la crema Unire la ricotta a 100 grammi di zucchero e mescolate bene con una frusta ( felici mistress?) aggiungete al composto il tuorlo montato con i 25 gr di zucchero rimanente e poi alleggerite con la panna montata. Aggiungete pera tagliata a tocchetti e gocce di cioccolato ( facoltativo un goccio di grappa). Lasciate riposare in frigo mezz'ora. Stendete la frolla e inserite il primo disco nella tortiera, riempite di crema e coprite con altro disco. In forno mezz'ora a180 gradi. Lasciate raffreddare e coprite di zucchero a velo ( io messo formina a forma di cuore😃). Dose per tortiera da 22cm. Se avanza pasta ci fate i biscotti..
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